CELINE DION - LognPlay - A sua rádio na internet - www.lognplay.com

Compartilhe

Artista: CELINE DION

  • Compartilhe esse artista:
  • Tipo: Carreira Solo
  • Cadastrado em: 16/01/2010
  • Avaliação: (2)
  • Execuções: 145438
  • LP Moderador:
    ROSANA CALDI desde: 22/08/2011

  • Gêneros: Rock, Música Popular,

Céline Marie Claudette Dion, OC, OQ, (nascida em 30 de março de 1968) é uma cantora, compositora e empresária canadense. Nascida numa família numerosa de Charlemagne, Quebec, Dion surgiu como uma estrela teen no mundo francófono na década de 80 , depois que seu empresário e futuro marido, René Angélil, hipotecou sua casa para financiar o seu primeiro disco. Em 1990, ela lançou o álbum em Inglês Unison, estabelecendo-se como uma grande artista pop na América do Norte e outras áreas de língua inglesa no mundo.

Dion ganhou reconhecimento internacional pela primeira vez em 1980, ao ganhar o Mundial 1982 Yamaha Popular Song Festival, e no Festival Eurovisão da Canção 1988 Após uma série de álbuns franceses no início dos anos 1980, ela assinou com a CBS Records em 1986. Durante a década de 1990, alcançou enorme fama mundial depois de assinar com a Epic Records e lançar vários álbuns em Inglês, e dando sequência aos álbuns franceses, tornou-se a artista mais bem sucedida da história da música pop adulto. No entanto, em 1999, no auge de seu sucesso, Dion anunciou um hiato de entretenimento, a fim de começar uma família e passar o tempo com seu marido, que tinha sido diagnosticado com câncer. Ela voltou ao topo da música pop em 2002 e assinou um contrato de três anos (mais tarde alargado a quase cinco anos, devido enorme sucesso)para se apresentar todas as noites em seu próprio Coliseu no Colosseum do Caesars Palace, em Las Vegas.

A música de Celine foi influenciada por gêneros que vão do pop, rock, R&B ao gospel e música clássica. Possui álbuns de vendagens jamais vistas até então por uma cantora canadense. Ela é conhecida por sua voz extremamente poderosa e tecnicamente perfeita . Céline é a artista canadense mais bem sucedida de todos os tempos e a maior artista feminina de vendas no mundo durante a era Nielsen SoundScan, e é a única artista feminina a ter dois singles que já venderam mais de três milhões de cópias no Reino Unido. Além disso, ela é autora de D'eux, que é o álbum em francês mais vendido de todos os tempos. Em 2004, após ultrapassar 175 milhões em vendas de álbuns em todo o mundo, ela foi presenteada com o Diamond Award no World Music Awards sendo considerada pela cerimônia a maior artista feminina de todos os tempos. De acordo com a Sony Music Entertainment, Céline Dion já vendeu mais de 180 milhões de álbuns em todo o mundo, sendo uma das artistas que mais vendeu discos em todos os tempos.

Discografia de álbuns

Álbuns de estúdio

Em francês
La voix du Bon Dieu (1981)
Chante Noel (1981)
Tellement j'ai d'amour... (1982)
Les chemins de ma maison (1983)
Chants et contes de Noël (1983)
Mélanie (1984)
C'est pour toi (1985)
Incognito (1987)
Dion chante Plamondon (1991)
D'eux (1995)
S'il suffisait d'aimer (1998)
1 fille & 4 types (2003)
D'elles (2007)


Em inglês
Unison (1990)
Celine Dion (1992)
The Colour Of My Love (1993)
Falling Into You (1996)
Let's Talk About Love (1997)
These Are Special Times (1998)
A New Day Has Come (2002)
One Heart (2003)
Miracle (2004)
Taking Chances (2007)


Coletâneas

Em francês
Du soleil au cour (1983)
Les plus grands succès de Céline Dion (1984)
Les oiseaux du bonheur (1984)
Le chansons en or (1986)
The Best (1988)
On ne change pas (2005)


Coletâneas em inglês
All The Way ... A Decade Of Song (1999)
The Collector's Series, Volume One (2000)
My love - Essencial Collection (2008)


Álbuns ao vivo
Céline Dion en concert (1985)
L'Olympia (1994)
Live à Paris (1996)
Au Cœur Du Stade (1999)
A New Day... Live in Las Vegas (2004)
Taking Chances World Tour: The Concert (2010)
Tournée Mondiale Taking Chances - Le Spectacle (2010)

Discografia de singles

Ce n'était qu'un rêve (1981)
D'amour ou d'amitié (1982)
Mon ami m'a quittée (1983)
Une colombe (1984)
C'est pour vivre (1985)
C'est pour toi (1985)
Mélanie (1986)
Ne partez pas sans moi(1988)
Where Does My Heart Beat Now (1990)
L'Amour Existe Encore (1991)
Des mots qui sonnent (1991)
Le blues du businessman (1991)
Un garçon pas comme les autres (1991)
Beauty And The Beast (com Peabo Bryson) (1991)
If You Asked Me To (1992)
Love Can Move Mountains (1992)
Nothing Broken But My Heart (1992)
Water From The Moon (1992)
When I Fall In Love (with Clive Griffin) (1993)
The Power Of Love (1993)
Misled (1993)
Think Twice (1993)
Only One Road (1993)
The Colour Of My Love (1993)
Pour que tu m'aimes encore (1995)
Je sais pas (1995)
Destin (1995)
J'irai où tu iras (1995)
J'attendais (1995)
Prière païenne (1995)
Vole (1995)
The Power of the Dream (1996)
Because You Loved Me (1996)
Falling Into You (1996)
Make You Happy (1996)
It's All Coming Back To Me Now (1996)
Dreamin'Of You (1996)
All by Myself (1996)

Sola otra vez (1996)
Tell Him (com Barbra Streisand) (1997)
My Heart Will Go On (1997)
Immortality (1997)
The Reason (1997)
Love Is On The Way (1997)
To Love You More (1995/97)
Be The Man (1997)
S'il suffisait d'aimer (1998)
Zora sourit (1998)
On ne change pas (1998)
Dans un autre monde (1998)
I'm Your Angel (com R. Kelly) (1998)
The Prayer (com Andrea Bocelli) (1998)
That's The Way It Is (1999)
All The Way (com Frank Sinatra) (1999)
Then You Look At Me (1999)
I Want You To Need Me (1999)
Sous le vent (com Garou) (2001)
God Bless America (2001)
A New Day Has Come (2002)
I'm Alive (2002)
Goodbye's (2002)
I Drove All Night (2003)
Have You Ever Been In Love (2003)
One Heart (2003)
Tout l'or des hommes (2003)
Je t'aime encore (2004)
Contre nature (2004)
You And I (2004)
Je lui dirai (2004)
Je ne vous oublie pas (2005)
Et s'il n'en restait qu'une (2007)
Immensité (2007)
A cause (2007)
On s'est aimé à causé (2007)
Taking Chances (2007)
Eyes On Me(2007)
A World to Believe In (2008)
Alone (2008)
There Comes A Time (Let Me Be Your Soldier) (2008)


Videografia
Unison (1991)
The Colour of My Love Concert (1995)
Live à Paris (1996)
Live In Memphis (1997)
Au coeur du stad (1999)
All the Way ... A Decade Of Song & Video (2000)
On Ne Change Pas (2005)
Live In Las Vegas: A New Day (2007)
Sur les plains (2008)
Taking Chances World Tour: The Concert (2010)
Tournée Mondiale Taking Chances - Le Spectacle (2010)
Through The Eyes Of The World (2010)

 
 
 

Indicar para E-Mail          Indicar para LPs


Indicar para E-Mail: