Bon Jovi - LognPlay - A sua rádio na internet - www.lognplay.com

Compartilhe

Artista: Bon Jovi

  • Compartilhe esse artista:
  • Tipo:
  • Cadastrado em: 22/03/2010
  • Avaliação:
  • Execuções: 151650
  • LP Moderador:
    NATAL SABINO desde: 09/05/2013

  • Gêneros: Country, Rock,

Bon Jovi é uma banda estadunidense de hard rock, criada em 1983 no estado de Nova Jérsei. Até hoje, já foram vendidas mais de 130 milhões de cópias de seus trabalhos.1 Em turnês, o grupo já passou pelos cinco continentes. O grupo é o pioneiro na gravação de álbuns acústicos no estilo do MTV Unplugged.2
Índice [mostrar]
História

Formação
Nascido em 2 de março de 1962, o líder e vocalista da banda, Jon Bon Jovi (John Francis Bongiovi Jr.), começou a tocar violão e guitarra aos sete anos, quando aprendeu músicas de Elton John. Em 1969, fundou sua primeira banda, chamada Raze.
Aos treze anos, Jon Bon Jovi teve sua primeira experiência com gravação. A música gravada foi "We Wish You a Merry Christmas", de Meco Monardo e Daniel Oriolo, em um disco de Natal de Star Wars, Christmas in the Stars, produzido pelo produtor musical Tony Bongiovi, seu primo.
Em 1978, conheceu David Bryan (David Bryan Rashbaum) no colégio "Sayreville War Memorial High School". Os dois fundaram uma banda de R&B cover chamada Atlantic City Expressway (ACE).3 Nessa época, mesmo sendo menores de idade, tocaram em clubes de Nova Jérsei. Ainda na adolescência, Jon Bon Jovi tocou na banda "Jon Bongiovi and the Wild Ones", a qual mantinha formação semelhante à que gravou o primeiro álbum da banda, exceto pelo guitarrista.4
Durante o verão de 1980, fora da escola e em empregos temporários — incluindo trabalho em uma loja de sapatos —, Jon Bon Jovi conseguiu finalmente um emprego na PowerStation Studios, uma gravadora de Manhattan, da qual o co-dono era seu primo Tony Bongiovi (que trabalhou com bandas como Aerosmith, Ramones e Talking Heads). Jon fez várias demonstrações de músicas (incluindo uma produzida por Billy Squier) e as enviou para muitas outras gravadoras, sem obter sucesso.
Em 1983 Jon gravou a música "Runaway" com músicos contratados, conhecidos como "The All Star Review", com Tim Pierce na guitarra, Roy Bittan nos teclados, Frankie LaRocka na bateria e Hugh McDonald no baixo. A canção se tornou um sucesso imediato no verão de 1983.
Diante do bem-sucedido single, Jon precisava de uma banda. Os futuros membros do grupo tinham se cruzado no passado, mas a formação original não se juntou até março de 1983, quando Jon ligou para David Bryan, que chamou Alec John Such e Tico Torres.3 Eles conseguiram um contrato com a gravadora Polygram em 21 de janeiro de 1984, ano em que lançaram o primeiro disco, e Runaway voltou a fazer sucesso. A respeito do nome Bon Jovi, este surgiu de uma brincadeira que os integrantes da banda fizeram com o nome de Jon.4
Vários guitarristas passaram pela banda, entre eles Dave "The Snake" Sabo, futuro membro do Skid Row (Tocando apenas um verão, o de 1984), até que Richie Sambora se juntou definitivamente ao grupo. Antes de entrar na banda, Sambora excursionou com Joe Cocker, tocou com o grupo Mercy e chegou a fazer um teste para ser membro do Kiss. Ele também tocou no álbum Lessons com a banda "Message", que foi lançado em CD pela Long Island Records em 1995. O Message originalmente assinara com a Swan Song (do Led Zeppelin), porém o álbum nunca foi lançado.5
Tico Torres também era um músico experiente. Gravou com Miles Davis e tocou ao vivo com "The Marvelettes" e Chuck Berry.
David Bryan era um recruta natural. Quando saiu da banda que fundou ao lado de Jon, passou pela Juilliard School, famosa escola de música e, depois, retornou a parceria com o velho amigo de escola.

Discografia

Ver página anexa: Discografia de Bon Jovi
Álbuns de estúdio
Bon Jovi 10 (1984)
7800° Fahrenheit 10 (1985)
Slippery When Wet 10 (1986)
New Jersey 10 (1988)
Keep the Faith 10 (1992)
These Days 10 (1995)
Crush 10 11 (2000)
Bounce 10 12 (2002)
Have a Nice Day 10 13 (2005)
Lost Highway 14 (2007)
The Circle 14 (2009)
What About Now (2013)
Turnês

Slippery When Wet Tour
Jersey Syndicate Tour
Keep the Faith Tour
These Days Tour
Crush Tour
One Wild Night Tour
Bounce Tour
Have A Nice Day Tour
Lost Highway Tour
The Circle Tour
The Open Air Tour
Prêmios

1987: MTV Video Music Awards: Melhor Performance de Palco.
1988: American Music Award: Melhor Banda de Rock
1991: MTV Michael Jackson Video Vanguard Award
1995: World Music Awards: Melhor Banda de Rock do Ano
1995: MTV Europe Music Awards: Melhor Banda de Rock
1995: My VH1 Music Awards: Melhor Show do Ano "Live from London"
1996: BRIT Awards: Melhor Banda Internacional de Rock
2001: My VH1 Music Awards: Música do Ano "It's My Life"
2002: My VH1 Music Awards: Melhor Show do Ano "One Last Wild Night"
2004: American Music Award: Prêmio de Mérito
2005: Chopard Diamond Award no World Music Awards por vender 100.000.000 de álbuns.
2006: UK Music Hall da Fama
2006: CMT Music Awards: Melhor Dueto "Who Says You Can't Go Home"
2007: People's Choice Awards: Melhor Música de Rock "Who Says You Can't Go Home"
2007: Grammy Awards: Melhor Dueto Country "Who Says You Can't Go Home"
2008: CMT Music Awards: Melhor Dueto "Till We Ain't Strangers Anymore"
2010: Ícone Global (Banda com maior Influência Global) Mtv Europe Music Awards
Músicas em filmes

"Lost Highway" - Motoqueiros Selvagens (2007) 15
"Wanted Dead or Alive" - Motoqueiros Selvagens (2007) 15
"I'll Be There for You" - De Repente É Amor (2005) 16
"Wanted Dead or Alive" - Scooby Doo 2 - Monstros à Solta (2004)
"Livin' on a Prayer" - As Panteras Detonando (2003)
"Livin' on a Prayer" - Rock Star (2001)
"Livin' on a Prayer" - Voando Alto (2003)
"Real Life" - EdTV (1999)
"Mr. Big Time" - Armaggedon (1998)
"Good Guys Don't Always Wear White" - The Cowboy Way (1994)
"Wanted Dead or Alive" - Harley Davidson and the Marlboro Man (1991)
"The Boys Are Back in Town" - Comando Imbatível (1990)
"Only Lonely" - Light of Day (1987)
"Edge of a Broken Heart"- Três Trapalhões Da Pesada (1987)
"Raise Your Hands" - S.O.S. Tem um Louco Solto no Espaço (1987)
"Wanted Dead or Alive" - P.I. Private Investigations (1987)
"Bad Medicine" - O Império (do Besteirol) Contra-Ataca (2001)
"Livin' On A Prayer" - Rock Star - (2001)
"Blaze of Glory" - Young Guns II - (1990)
"Hallelujah" - Shrek - (2001)
Músicas em seriados

How I Met Your Mother - "You Give Love A Bad Name" (2005)
Everybody hates Chris - "Livin' On A Prayer" (2009)
Supernatural - "Wanted Dead Or Alive" (2009)
Glee - "It's My Life"
Grey's Anatomy - "Thank you for loving me"
Glee - "Living On A Prayer"

 
 
 

Indicar para E-Mail          Indicar para LPs


Indicar para E-Mail: