Ray Conniff - LognPlay - A sua rádio na internet - www.lognplay.com

Compartilhe

Artista: Ray Conniff

  • Compartilhe esse artista:
  • Tipo: Banda/Conjunto
  • Cadastrado em: 27/03/2010
  • Avaliação: (1)
  • Execuções: 182043
  • LP Moderador:
    NATAL SABINO desde: 05/04/2013

  • Gêneros: Easy Listening,

Filho de pai trombonista e mãe pianista, foi natural que ele seguisse o caminho da carreira musical. Conforme Ray contava em suas entrevistas, fez um curso por correspondência, com um único dólar, que o introduziu na arte da teoria musical. Formou o seu primeiro grupo artístico ainda adolescente. Anos mais tarde, aperfeiçoou-se de forma profunda na carreira, ao se tornar discípulo da Juilliard School. Depois de atuar e formar uma sólida base musical como trombonista e arranjador nas Big Bands, como as de Artie Shaw, Harry James e outros, Ray passou a escrever arranjos para Johnny Mathis, Guy Mitchell, Johnnie Ray, mas devido a seu talento, teve a oportunidade de formar sua própria orquestra em 1955, a convite de Mitch Miller, da CBS.
Seu estilo de associar vozes masculinas a trombones, trompas e saxofones baixo, e vozes femininas a pistons, clarinetes e saxofones altos, dava-lhe uma característica inusitada e só sua. Seu coral limitava-se a pronunciar sons como da-das e du-du-dus e outras variantes, ao invés de palavras, o que imprimia um "colorido musical", intensificando os tons suaves e, ao mesmo tempo, abrandando os mais fortes.
O som de Conniff ficou famoso logo após o lançamento de seu primeiro disco solo, em 1956, e que se intitulou ´S Wonderful, que vendeu milhões de cópias e permaneceu por meses nas primeiras posições da parada de sucessos. Daí até o segundo, terceiro e quarto álbuns, todos de grande sucesso, foi um pulo, assim como seus lançamentos subseqüentes.

Discografia

1956 - "'s Wonderful!"
1957 - "Dance the Bop!"
1957 - "'s Marvelous"
1958 - "'s Awful Nice"
1958 - "Concert in Rhythm, Vol.1"
1958 - "Broadway in Rhythm"
1958 - "Hollywood in Rhythm"
1959 - "It's The Talk of the Town"
1959 - "Conniff Meets Butterfield"
1959 - "Christmas with Conniff"
1959 - "Concert in Rhythm, Vol.2"
1960 - "Young at Heart"
1960 - "Say It with Music (A Touch of Latin)"
1960 - "Memories Are Made of This"
1961 - "Somebody Loves Me"
1961 - "'S Continental"
1962 - "So Much in Love"
1962 - "Rhapsody in Rhythm"
1962 - "We Wish You a Merry Christmas"
1962 - "The Happy Beat"
1963 - "You Make Me Feel So Young"
1963 - "Speak to Me of Love"
1964 - "Friendly Persuasion"
1964 - "Invisible Tears"
1965 - "Love Affair"
1965 - "Music From 'Mary Poppins', 'The Sound of Music', 'My Fair Lady' & Other Great Movie Themes"
1965 - "Here We Come A-Caroling"
1965 - "Happiness Is"
1966 - "Ray Conniff's World of Hits"
1966 - "En Español (The Ray Conniff Singers Sing It in Spanish)"
1967 - "This Is My Song"
1967 - "Ray Conniff's Hawaiian Album"
1967 - "It Must Be Him"
1968 - "Honey"
1968 - "Turn Around Look at Me"
1968 - "I Love How You Love Me"
1969 - "Live Europa Tournee 1969/Concert in Stereo"
1969 - "Jean"
1969 - "Concert In Stereo: Live At 'The Sahara Tahoe'"
1970 - "Bridge Over Troubled Water"
1970 - "We've Only Just Begun"
1970 - "Love Story"
1971 - "Great Contemporary Instrumental Hits"
1971 - "I'd Like to Teach the World to Sing"
1972 - "Love Theme from "The Godfather"
1972 - "Alone Again (Naturally)"
1972 - "I Can See Clearly Now"
1973 - "Ray Conniff in Britain"
1973 - "You Are the Sunshine of My Life"
1973 - "Harmony"
1973 - "The Way We Were"
1974 - "The Happy Sound of Ray Conniff"
1974 - "Ray Conniff In Moscow"
1975 - "Laughter in the Rain"
1975 - "Another Somebody Done Somebody Wrong Song"
1975 - "Love Will Keep Us Together"
1975 - "I Write the Songs"
1975 - "Live in Japan"
1976 - "Send in the Clowns"
1976 - "Theme from "S.W.A.T." and Other TV Themes"
1976 - "After the Lovin'"
1977 - "Exitos Latinos"
1978 - "Ray Conniff Plays the Bee Gees and Other Great Hits"
1979 - "I Will Survive"
1980 - "The Perfect '10' Classics"
1980 - "Exclusivamente Latino"
1981 - "Siempre Latino"
1982 - "The Nashville Connection"
1982 - "Musik für Millionen"
1982 - "Amor Amor"
1983 - "Fantastico"
1984 - "Supersonico"
1985 - "Campeones"
1986 - "Say You Say Me"
1986 - "30th Anniversary Edition"
1987 - "Always in My Heart"
1988 - "Interpreta 16 Exitos De Manuel Alejandro"
1990 - "Ray Conniff Plays Broadway"
1991 - "'S Always Conniff"
1993 - "Latinisimo"
1995 - "40th Anniversary"
1997 - "Live in Rio (aka Mi Historia)"
1997 - "I Love Movies"
1998 - "My Way"
1999 - "'S Country"
1999 - "'S Christmas"

 
 
 

Indicar para E-Mail          Indicar para LPs


Indicar para E-Mail: