ANA CAROLINA - LognPlay - A sua rádio na internet - www.lognplay.com

Compartilhe

Artista: ANA CAROLINA

  • Compartilhe esse artista:
  • Tipo: Carreira Solo
  • Cadastrado em: 02/04/2010
  • Avaliação: (1)
  • Execuções: 93941
  • LP Moderador:
    ROSANA CALDI desde: 22/08/2011

  • Gêneros: Jazz, Música Popular,

Ana Carolina Souza, popularmente conhecida como Ana Carolina (Juiz de Fora, 9 de setembro de 1974), é uma cantora, compositora, empresária, arranjadora, produtora e instrumentista brasileira de Pop, Pop Rock, Bossa Nova, Samba e MPB. Conquistou 4 vezes o Prêmio Multishow de Música Brasileira, 3 vezes o Troféu Imprensa e 1 vez o Prêmio TIM de Música. O primeiro disco foi lançado em 1999: nove álbuns e cinco Digital Versatile Disc, vendendo dois milhões de discos; consagrando-se como uma das cantoras que mais vendeu na década de 2000.
O primeiro álbum, Ana Carolina, lançou o single "Garganta", marco na carreira. Com os sucessivos álbuns lançados, Ana Carolina conta com inúmeras canções de sucesso, dentre as quais: "Quem de Nós Dois", "Encostar Na Tua", "Uma Louca Tempestade", "Rosas" e "Carvão". Em 28 de novembro de 2005, a partir do projeto promovido pela casa de espetáculos "Tom Brasil", Ana Carolina e Seu Jorge lançaram, juntos, um álbum, Ana & Jorge: Ao Vivo, desse, foram extraídas as canções "Pra Rua Me Levar" e, o grande sucesso, "É Isso Aí (The Blower's Daughter)".
Em 2009, a cantora completou 10 anos de carreira, lançando o álbum N9ve, no qual destaca-se a canção "Entreolhares (The Way You’re Looking at Me)", num dueto com o cantor, compositor e pianista americano John Legend. A canção alcançou o topo da Billboard Hot Songs (Rio de Janeiro), e o 34° na Billboard Hot 100 Airplay. No mesmo ano, lançou a coletânea de canção, Ana Car9lina + Um, com duas canções inéditas e participação de vários cantores, entre eles, Maria Gadú, Maria Bethânia, Roberta Sá, Totonho Villeroy, entre outros. Nesse mesmo ano, a cantora inicia a turnê mundial do álbum e planeja a gravação de mais um DVD, que poderá ser gravado em Belo Horizonte, cidade onde iniciou a carreira.

Discografia

Discos de estúdio

1999 Ana Carolina Platina[A 125 mil
2001 Ana Rita Joana Iracema e Carolina Platina 250 mil
2003 Estampado 2 Platina 200 mil
2006 Dois Quartos Platina 100 mil
2009 Nove 2 Platina 150 mil

Discos ao vivo, outros discos e coletâneas

2005 Ana & Jorge 3 Platina 300 mil
Perfil - Ana Carolina Diamante 500 mil
2008 Multishow Ao Vivo: Dois Quartos Platina 100 mil
2009 Multishow Registro: Ana Car9lina Um Platina 100 mil

DVDs

2003 Estampado Platina 50 mil
2004 Estampado - Um Instante Que não Para Platina 50 mil
2005 Ana & Jorge Ao Vivo Diamante 100 mil
2007 Multishow Ao Vivo: Dois Quartos 2 Platina 100 mil
2009 Multishow Registro: Ana Car9lina Um Platina 50 mil

Singles

1999 Tô Saindo
Nada Pra Mim
2000 Garganta
2001 Ela é Bamba 6
Confesso
2002 Quem de Nós Dois
2003 Encostar na Tua
Estampado
Elevador
2004 Uma Louca Tempestade
Nua
2005 Que Se Danem os Nós
Perfil - Ana Carolina
2006 É Isso Aí (The Blower's Daughter) (Part. Seu Jorge)
Pra Rua me Levar (Part. Seu Jorge)
Rosas
Dois Quartos
2007 Carvão
Ruas de Outono
Aqui
Vai 21
Multishow ao Vivo: Ana Carolina
Dois Quartos
2008 Tolerância
2009 Entreolhares (The Way Youre Looking at Me)
Nove
10 Minutos (Dimmi Perché)
Resta

Singles Promocionais

2007 Eu Comi a Madona
Dois Quartos
2009 Dentro
Nove

Trilhas Sonoras

Garganta - Andando nas nuvens
Nada pra mim - Malhação (7 temporada)
Tô saindo - Vila Madalena
Quem de nós dois - Um anjo caiu do céu
Ela é bamba - As filhas da mãe
Confesso - Coração de estudante
Encostar na tua - Celebridade
Vox populi - Seus olhos
Uma louca tempestade - Senhora do destino
Nua - Como uma onda
Prá rua me levar - América
Carvão - Paraíso tropical
Aqui - Desejo proibido
Um dia de domingo - Caras e Bocas
10 minutos - Tempos modernos
Resta - Passione
Mais que a mim - Araguaia
Problemas - Fina Estampa

 
 
 

Indicar para E-Mail          Indicar para LPs


Indicar para E-Mail: