Scorpions - LognPlay - A sua rádio na internet - www.lognplay.com

Compartilhe

Artista: Scorpions

  • Compartilhe esse artista:
  • Tipo: Banda/Conjunto
  • Cadastrado em: 29/03/2010
  • Avaliação:
  • Execuções: 345853
  • LP Moderador:
    PORTO DO HARD ROCK desde: 16/08/2011

  • Gêneros: Rock,

Scorpions é uma banda de hard rock/heavy metal originária de Hannover, Alemanha. Já venderam cerca de 100 milhões de álbuns mundialmente.

História
Formação e início de carreira
Na Alemanha Ocidental, em 1965, os irmãos e guitarristas Michael Schenker e Rudolf Schenker decidem montar uma banda com os amigos Klaus Meine (como vocalista), Lothar Heimberg (no baixo) e Wolfgang Dziony (na bateria).
Após gravarem uma fita demo, conseguem lançar o primeiro álbum, Lonesome Crow, em 1972. Apesar da boa repercussão da estréia, Lothar Heimberg e Wolfgang Dziony resolvem deixar o grupo e pouco tempo depois, Michael Schenker torna-se guitarrista da banda londrina UFO.
Sozinhos, Rudolf e Klaus dão continuidade ao trabalho e rapidamente entram em contato com o guitarrista Ulrich Roth (mais conhecido como Uli Jon Roth), que por sua vez convida o baixista Francis Buchholz e o baterista Jürgen Rosenthal para completar o grupo. Fazem algumas apresentações e assinam com a RCA, que lança o segundo disco Fly to the Rainbow, em 1974. No ano seguinte, Jürgen Rosenthal deixa a banda para se apresentar ao exército alemão, Rudy Lenners assume a bateria e o álbum In Trance faz sucesso em toda a Europa, dando início a uma turnê.

Discografia
Álbuns de estúdio
• 1972 - Lonesome Crow
• 1974 - Fly to the Rainbow
• 1975 - In Trance
• 1976 - Virgin Killer
• 1977 - Taken by Force
• 1978 - Tokyo Tapes
• 1979 - Lovedrive
• 1980 - Animal Magnetism
• 1982 - Blackout
• 1984 - Love at First Sting
• 1988 - Savage Amusement
• 1990 - Crazy World
• 1993 - Face the Heat
• 1996 - Pure Instinct
• 1999 - Eye II Eye
• 2000 - Moment of Glory (com a Orquestra Filarmônica de Berlim)
• 2001 - Acoustica
• 2004 - Unbreakable
• 2007 - Humanity: Hour I
• 2010 - Sting in the Tail

 
 
 

Indicar para E-Mail          Indicar para LPs


Indicar para E-Mail: