QUEEN - LognPlay - A sua rádio na internet - www.lognplay.com

Compartilhe

Artista: QUEEN

  • Compartilhe esse artista:
  • Tipo: Banda/Conjunto
  • Cadastrado em: 30/03/2010
  • Avaliação: (2)
  • Execuções: 523856
  • LP Moderador:
    ROSANA CALDI desde: 16/08/2011

  • Gêneros: Rock,

Queen foi uma banda de rock que já vendeu mais de quatrocentos milhões de cópias no mundo inteiro e é liderada atualmente por Brian May (guitarra) e Roger Taylor (bateria). Foi uma das mais populares bandas inglesas dos anos 1970 e 1980, sendo precursora do rock tal como hoje o conhecemos, com magníficas produções dos seus concertos e videoclipes das suas canções. Mesmo nunca tendo sido levada a sério pelos críticos da sua época, que consideravam a sua música "comercial" (a crítica de hoje considera os Queen como uma das melhores bandas de rock de todos os tempos), a banda tornou-se a das mais famosas entre o público, graças à sua mistura única entre as complexas e elaboradas apresentações ao vivo e o dinamismo e carisma da sua estrela maior, o vocalista Freddie Mercury.
O início da banda remonta a 1967, quando Brian May, Tim Staffell e Roger Taylor formaram o trio Smile, no Imperial College em Londres, onde todos estudavam. Após a saída do baixista e vocalista do grupo, Tim Staffell, na Primavera de 1970, May e Taylor foram apresentados por Staffell a Farokh Bulsara em Abril do mesmo ano, o qual viria a ser o vocalista da nova banda com o nome artístico Freddie Mercury, batizando a banda com o nome Queen. Em 1971, John Deacon completou a formação do Queen como baixista.

Membros
Apesar da personalidade extravagante e teatral de Freddie Mercury ter sempre predominado na imprensa, os outros membros da banda foram também responsáveis pela criação de grandes êxitos:
• Freddie Mercury: Vocal e Piano (autor de "Bohemian Rhapsody", "Don't Stop Me Now", "Somebody To Love", "Love Of My Life", "We Are The Champions").
• Brian May: Guitarras, Violão, Ukelele, Toy-Koto, Harpa, Teclado e Vocal, (autor de "I Want It All", "Who Wants To Live Forever", "Tie Your Mother Down", "Now I'm Here", "Dragon Attack", "We Will Rock You")
• Roger Taylor: Bateria, Percussão e Vocal (autor de "Radio Ga Ga", "Calling all girls", "I'm In Love With My Car", "A Kind Of Magic" )
• John Deacon: Baixo, Guitarra, Piano e Teclado (autor de "Another One Bites The Dust", "Need Your Loving Tonight", "You're My Best Friend", "Spread Your Wings", "One Year Of Love (co-autoria com Freddie Mercury)'", "I Want To Break Free").
A maior parte dos álbums do grupo contém pelo menos uma canção escrita por cada um dos membros, e embora Freddie Mercury tenha escrito muitos dos êxitos do grupo, não era de modo algum o compositor dominante; na verdade, os membros consideravam-se a si mesmo como criadores iguais, e até mesmo o mais quieto membro da banda, o baixista John Deacon, escreveu um dos seus maiores sucessos, "Another One Bites The Dust". Os membros da banda fizeram também músicas juntos como "Friends Will Be Friends" que foi composta por John Deacon e Freddie Mercury, "Stone Cold Crazy" em que todos os membros foram creditados como compositores e também colaborações com outros artistas como no dueto em "Under Pressure" que foi composta por Freddie Mercury e David Bowie. Nos últimos anos, os quatro membros da banda contribuíram coletivamente para as canções que o grupo compunha; por isso, nos últimos álbuns The Miracle e Innuendo, todas as canções são assinadas pelo Queen, e não pelo compositor em único.

Discografia
Álbuns oficiais

Queen - 1973

Queen II - 1974

Sheer Heart Attack - 1975

A Night at the Opera - 1976

A Day at the Races - 1977

News of the World - 1978

Jazz - 1979

Live Killers - 1980

The Game - 1980

Flash Gordon - 1982

Hot Space - 1984

The Works - 1986

A Kind of Magic - 1986

Live Magic - 1989

The Miracle - 1991

Innuendo - 1992

Live At Wembley '86 - 1994

Made In Heaven- -2004

Queen on Fire - Live at the Bowl - 2005

A Night at the Opera 30th Anniversary - 2005

Return of the Champions - 2008

The Cosmos Rocks - 2009

Live in Ukraine -2010

Álbuns não-oficiais
• Live In Morumbi
• Final Live In Japan
• Live in Rock In Rio
• Tribute
Compilações
• Greatest Hits (Queen) (1981)
• The Complete Works (1985): todos os álbuns de 1973-1985 mais material bónus.
• Queen at the Beeb (1989)
• Greatest Hits II (Queen) (1991)
• Classic Queen (1992)
• Greatest Hits Hollywood (1992)
• Greatest Hits Parlophone (1994)
• At the Beeb (1995)
• Greatest Hits, Vols. 1-2 (1995)
• Queen Rocks (1997)
• The Crown Jewels (1998)
• Greatest Hits III (Queen) (1999)
• Platinum Collection, Vols. 1-3 (2001)
• Greatest Hits: We Will Rock You Edition (2004)
• Return Of The Champions (2005)
• Queen Collection (2007)
• Queen Collection 2 (2008)
Compactos

Ano Canção Charts Álbum
1975
Killer Queen
12 Sheer Heart Attack

1975
Bohemian Rhapsody
9 A Night At The Opera

1976
You're My Best Friend
16 A Night At The Opera

1977
Somebody to Love
13 A Day At The Races

1977
Tie Your Mother Down
49 A Day At The Races

1978
It's Late
74 News of the World

1978
We Are The Champions
4 News of the World

1979
Bicycle Race
24 Live Killers

1979
Don't Stop Me Now
86 Live Killers

1979
Fat Bottomed Girls
24 Jazz

1980
Another One Bites The Dust
1 The Game

1980
Crazy Little Thing Called Love
1 The Game

1980
Need Your Loving Tonight
44 The Game

1980
Play The Game
42 The Game

1981
Flash's Theme
42 Flash Gordon

1982
Body Language
11 Hot Space

1982
Calling All Girls
40 Hot Space

1982
Live Is Real (Song For Lennon)
57 Hot Space

1982
Put Out The Fire
15 Hot Space

1984
I Want to Break Free
45 The Works

1984
It's A Hard Life
72 The Works

1984
Radio Ga Ga
16 The Works

1985
One Vision
19 A Kind of Magic

1986
A Kind of Magic
42 A Kind of Magic

1989
I Want It All
3 The Miracle

1991
Headlong
3 Innuendo

1991
I Can’t Live With You
28 Innuendo

1991
Innuendo
17 Innuendo

1992
Bohemian Rhapsody
2 Live At Wembley

1992
Hammer To Fall
35 cont. The Works

1992
We Will Rock You
52 cont. News of the World

1992
The Show Must Go On
40 cont. Innuendo

2005
Bohemian Rhapsody
28 Return of the Champions

2006
Somebody to Love
69 BBC Radio 2 Presentd to Playlist

2006
We Are The Champions
61 Britishi Legends

2006
We Will Rock You
36 Stone Cold Classics

2008
Bohemian Rhapsody
69 Queen Rock Montreal

2008
We Will Rock You
56 Queen Rock Montreal

Turnês
• Sheer Heart Attack Tour 1974-1975
• A Night At The Opera Tour 1975-1976
• Summer Gigs 1976 1976
• A Day At The Races Tour 1977
• News of the World Tour 1977-1978
• Jazz Tour 1978-1979
• Crazy Tour 1979
• The Game Tour 1980-1981
• Hot Space Tour 1982
• The Works Tour 1984-1985
• Magic Tour 1986
• Queen Paul Rodgers Tour 2005-2006
• Rock the Cosmos Tour 2008

 
 
 

Indicar para E-Mail          Indicar para LPs


Indicar para E-Mail: