Led Zeppelin - LognPlay - A sua rádio na internet - www.lognplay.com

Compartilhe

Artista: Led Zeppelin

  • Compartilhe esse artista:
  • Tipo: Banda/Conjunto
  • Cadastrado em: 01/04/2010
  • Avaliação:
  • Execuções: 86114
  • LP Moderador:
    Espirito de Rock desde: 08/07/2013

  • Gêneros: Blues, Rock,

Artista: Led Zeppelin
Formação: Julho de 1968, London, United Kingdom
Dissolvida: Dezembro de 1980
Membros: Jimmy Page (guitar, mandolin, pedal steel, theremin, backing vocals), Robert Plant (vocals, harmonica, tambourine), John Bonham (drums, percussion, backing vocals), John Paul Jones (bass, keyboards, Mellotron, mandolin, acoustic guitar, backing vocals)
Gêneros: Hard Rock, Blues Rock, Folk Rock, Rock, Film Soundtrack, Pop/Rock, AOR, Interview, Rock & Roll

Led Zeppelin foi uma banda britânica de rock, formada em Londres em setembro de 1968. A banda consistia no guitarrista Jimmy Page, o vocalista Robert Plant, o baixista e tecladista John Paul Jones e no baterista John Bonham. Com o seu som pesado de guitarra, e o som de blues rock de seus dois primeiros álbuns, o Led Zeppelin é frequentemente reconhecido como um dos progenitores do hard rock e heavy metal. O estilo único da banda criou uma grande variedade de influências, e eles são amplamente considerados um dos grupos de rock de maior sucesso, inovação e influencia na história.

Depois de mudar seu nome de New Yardbirds, o Led Zeppelin assinou um acordo favorável com a Atlantic Records, que ofereceu-lhes uma considerável liberdade artística. O grupo não gostava de lançar suas canções como singles, pois eles viam os seus álbuns como indivisíveis e uma completa experiências de escuta. Embora inicialmente impopular com os críticos, o grupo conseguiu um impacto comercial significativo nas vendas de Led Zeppelin, Led Zeppelin II, Led Zeppelin III, o seu quarto álbum sem título (também conhecido por "Led Zeppelin [IV]", Houses of the Holy, e Physical Graffiti. Seu quarto álbum, que apresenta a faixa "Stairway to Heaven", está entre as obras mais populares e influentes do rock, e ajudou a cimentar a popularidade do grupo.

Álbuns posteriores do grupo visaram uma experimentação maior e foram acompanhados por extensos recordes e concertos que renderam à banda uma reputação pelos seus excessos e sua devassidão. Apesar de terem permanecido bem sucedidos comercialmente e criticamente, a sua produção e agenda de shows foram limitadas no final de 1970, e o grupo se desfez após a morte repentina de Bonham em 1980. Desde então, ao decorrer das décadas, os membros sobreviventes esporadicamente colaboraram e participaram de raras reuniões juntos. O mais bem sucedido deles foi em 2007 no Ahmet Ertegun Tribute Concert, em Londres, com Jason Bonham no lugar de seu falecido pai, na bateria.

Led Zeppelin é amplamente considerado como um dos grupos de rock mais bem sucedidos, inovadores e influentes da história. Eles são um dos artistas que mais venderam na história da música, várias fontes estimam recordes de vendas do grupo entre 200 a 300 milhões de unidades em todo o mundo. Com 111,5 milhões de unidades certificadas pela RIAA, eles são a segunda banda de maior recorde de vendas de discos nos Estados Unidos. Cada um de seus nove álbuns de estúdio foram colocados no Billboard Top 10 e seis deles atingiram o número um. A revista Rolling Stone descreveu como "a banda mais pesada de todos os tempos", "a maior banda dos anos 70" e "sem dúvida, uma das bandas mais marcantes da história do rock". Eles foram introduzidos no Rock and Roll Hall of Fame em 1995, sua biografia no museu demonstra que a banda era "tão influente na década dos anos 1970, como os Beatles na década anterior".

Discografia

Led Zeppelin (1969)

Led Zeppelin II (1969)

Led Zeppelin III (1970)

Led Zeppelin IV (1971)

Houses of the Holy (1973)

Physical Graffiti (1975)

Presence (1976)

In Through the Out Door (1979)

Coda (1982)



Principais Vídeos

1976 The Song Remains the Same

Data de lançamento: 20 de Outubro de 1976

Gravadora: Warner Bros.

Formatos: VHS; relançado em DVD e Blu-ray em 2008.

2003 Led Zeppelin (DVD)

Data de lançamento: 26 de Maio de 2003

Gravadora: Atlantic

Formato: DVD

2012 Celebration Day

Data de lançamento: 19 de Novembro de 2012

Gravadora: Atlantic

Formatos: CD, DVD, Blu-ray, LP

 
 
 

Indicar para E-Mail          Indicar para LPs


Indicar para E-Mail: